Главная

Казеинаты

На сегодняшний день казеинат натрия (другие названия: соли казеина, или «растворимые казеины») активно применяется в пищевой промышленности и пользуется большим спросом. Он необходим в качестве пищевой добавки, богатой протеиной. Кроме того, ему присущи стабилизирующие и эмульгирующие свойства. По сути своей казеинат является одним из основных белковых компонентов молока. Технология его получения достаточно проста и представляет собой процесс осаждения (или свертывания) с использованием сычужных ферментов или кислот. Учитывая, что молочные белки сами по себе не содержат вредных или токсичных веществ, не возникает потребности в дополнительных операциях.

Применение казеинатов достаточно широкое. Они используются не только в пищевой промышленности (в молочном производстве, в мясоперерабатывающем производстве), но и в фармацевтической промышленности. Причина такой популярности достаточно проста. Она заключается в простоте получения и в их отличных свойствах. В частности казеинат натрия интересен наличием в нем солей натрия и аммония.

Что касается внешнего вида, то казеинаты, используемые в молочной промышленности, представляют собой мелкодисперсный белый порошок, с небольшим кремовым оттенком, с характерным запахом казеина. Если вы хотели бы использовать их в своем производстве, то мы предлагаем вам приобрести данную добавку у нас. Наша  компания гарантирует высокое качество всей предлагаемой продукции. Ниже на данной странице представлена спецификация казеината натрия «Мипродан 30» производства компании «Арла Фудз Ингредиентс Груп P/S» (Дания).

 

Так же рекомендуем ознакомиться с предложениями по разделам:

- Масложировая промышленность

- Мясоперерабатывающая промышленность

- Кондитерская промышленность